保險新知

車體險 該如何投保?

據警政署統計表示,每年報案的交通事故達五十多萬件,單屬無人傷亡之車輛碰撞之事故佔約二十二萬三千件,平均下來,每日約有六百多件之車禍涉及車體本身之碰撞毀損。但以現在車體損失險投保率只有12-16%而言,大多數車主還是選擇自行負擔修理輛的費用,以保險公會的統計來看,一般車損事故之修理費用約在二萬至二萬五元左右為最大宗,對一般車主而言,確實也是一筆不小的負擔。

事實上,造成車體損失險投保率偏低之因素主要在於保險費支出,保險公司基於車體損失險之損失率過高原因下,不斷調漲保險費,再加上經濟不景氣,當然降低了投保意願。我們已一般1600 c.c. 至 2000 c.c.之國產車而言,甲式車體險(一般碰撞刮傷均可理賠)的保險費約為四萬五千至五萬元上下,乙式車體險(不明原因之車損不賠) 需約二萬五元至三萬元,即使只針對車與車碰撞才賠償的丙式車體險 也要一萬五千元左右,且保險公司還會要求客戶同時投保高額的意外 險及乘客險,約萬餘元上下,相加之下,實在不是一般車主所負擔的起,所以大家只有儘量小心開車,自求多福了。

針對於此,有保險公司特別推出“限額限定駕駛人車體險”,是屬於一種限定理賠額度及及駕駛人的一種車碰車險,不但不須加保其他任何附加險,而且隨時投保,隨時生效,也不限定車齡、已斷保者亦不須提供輛現況照片。如有發生車碰車之事故,您的愛車發生損壞,只要在保險額度中,均可完全賠償您的損失,甚至可以以現金賠付之。 最重要的是,如購買額度三萬元之“限額限定駕駛人車體險”,一年保險費只要二千五百元,平均一天不到七元。該保險已在車險市場造 成震撼,所以達康保險在這兒特別推薦給您。

客服電話:02-2570 5656線上諮詢