汽車險-車體損失險

投保方式 由產險顧問親自服務:(02)25705656
留下聯絡方式
真實案例:
週休二日是出遊的好時光,小莉和朋友一起出遊,回程時北二高大塞車所以小莉她們就想抄捷徑走路肩,哪裡知道前面塞車原來是有車禍,可是發現時已經撞上停在路邊等待拖吊車的車子了,這下可好自己的車子掛彩了完全是要自己負擔呢,還要負擔別人的損失,真是得不償失
案例分析:
強制險並不包含因交通事故所造成的車體損失,所以小莉的車子損壞了,強制險無法負擔她的損失。
顧問建議:
除了保政府強制的保險外,應該為愛車加保車體損失及任意第三人責任險,那麼此次的交通事故損失就可以轉嫁給保險公司來賠償;不過交通違規的罰單還是自己要負責。
車體損失險的內容:
定義:
為使車主依個人預算選擇其所需之保險,車體損失險可分為甲、乙、丙式三種,甲式保費較高,承保範圍較廣,不論甲式或乙式被保險人,均應負擔第一次新台幣3000元、第二次新台幣5000元、第三次以後新台幣7000元為基本自負額,如被保險人選擇較高之自負額時,從其約定。
車體損失險承保範圍
甲式
乙式
免自負額車對車碰撞損失險
1. 碰撞、傾覆

2. 火災、閃電、雷擊、爆炸、拋擲物、墜落物

3. 第三人非善意行為

4. 不屬於保險契約特別載明不保事項之任何其他原因
1. 碰撞、傾覆

2. 火災、閃電、雷擊、爆炸、拋擲物、墜落物
兩車碰撞或擦撞所致之毀損滅失

投保規定:主約
車體損失險
投保方案 由產險顧問親自服務
線上服務,達康保險專業顧問將會盡速為您服務
留下聯絡方式