理賠服務

 ◆.理賠流程 》車險理賠壽險、意外險、醫療險、旅平險理賠
 ◆.理賠申請應備文件 》
車險理賠壽險、意外險、醫療險理賠旅平險理賠
 ◆.理賠除外條款 》
車險理賠壽險、意外險、醫療險理賠旅平險理賠
 ◆.理賠Q&A 》
車險理賠壽險、意外險、醫療險理賠旅平險理賠


Q. 在國外發生事故,健保不是有給付嗎?我還需要再自行購買嗎?

答: 健保局規定,在國外因緊急傷病或分娩時所發生的費用高於健保給付標準者,其超過部分即由個人自行負擔;而目前歐美國家診療及住院費用,通常比國內高上數倍,依健保局給付標準,病房費每天約只有新台幣 800 多元,顯示在國外發生事故時,從健保所能獲得補助相當有限。

Q. 何謂個人責任保險?

答:

個人責任保險即第三人責任保險,是指在保險期間因被保險人之過失而發生意外事故並造成第三人體傷、死亡或財物損失,依事故發生當地之法律規定應負賠償責任而受賠償請求時,保險公司將對被保險人負賠償責任。

Q. 當發生旅遊事故時,被保險人應注意?

答:

1.保護自身生命安全。
2.尋求可提供援助的單位(如警憲、私法機關、大使館、國際紅十字會等)。
3.取得事故的證明文件(如警憲、私法機關的報案記錄;航空公司/航空站的證明、
  行李托運單位的證明、領隊報告等)。
4.檢視損失並開立損失清單。
5.必要花費之單據(如醫療單據)。
6.能取得的證明單據盡量收集,較有利於以後保險金的申請。

Q. 如果我臨時需要延長旅程,要怎麼處理?

答:

您可以辦理契約變更來延長您的旅程,請來電達康的客服專線02-25705656,或上網留下您的要傳遞的訊息,我們將有專業的客服同仁協助您辦理延長及補費。

*提醒您,前提是當您提出時申請時,必需是還在保障時間內,才能夠受理哦!

Ex:

小龍女94/1/30在達康保險網投保了94/2/1 am 6:00 - 94/2/4 am6:00在台灣環島的旅平險1000萬,但她臨時決定多玩兩天,便在94/2/3 pm10:00透過飯店的網路在達康保險網上留言告知需要再將保障時間延長至94/2/6am6:00,當達康的客服同仁接到訊息便立即與她聯絡,協助她完成了延長的動作。但是若她在94/2/4 am8:00才來電達康要辦理延長,就無法受理了。

Q. 如果我提早結束旅程,要怎麼處理?可以退費嗎?

答:

若您結束旅程的時間比原定投保結束時間提早24小時以上時,是可以辦理契約變更並退費的。

要請您來電達康的客服專線02-25705656,或上網留下您的要傳遞的訊息,我們將有專業的客服同仁協助您辦理及退費。