理賠服務

 ◆.理賠流程 》車險理賠壽險、意外險、醫療險、旅平險理賠
 ◆.理賠申請應備文件 》
車險理賠壽險、意外險、醫療險理賠旅平險理賠
 ◆.理賠除外條款 》
車險理賠壽險、意外險、醫療險理賠旅平險理賠
 ◆.理賠Q&A 》車險理賠壽險、意外險、醫療險理賠旅平險理賠

【旅平險的不賠原因和期間】

◎除外責任(原因)
被保險人直接因下列事由致成死亡、殘廢時,保險公司不負給付保險金的責任。
  1. 受益人的故意行為,但其他受益人仍得申領全部保險金。
  2. 要保人、被保險人的故意行為。
  3. 被保險人犯罪行為。
  4. 被保險人飲酒後駕(騎)車,其吐氣或血液所含酒精成份超過道路交通法令規定標準者。
  5. 戰爭(不論宣戰與否)、內亂及其他類似的武裝變亂。但契約另有約定者不在此限。
  6. 非以乘客身份乘航空器具或搭乘非經當地政府登記許可之民用飛行客機者。但契約另有約定者,不在此限。
  7. 因原子或核子能裝置所引起的爆炸、灼熱、輻射或污染。但契約另有約定者不在此限。
前項第一、二款情形(除被保險人的故意行為外),致被保險人傷害而殘廢時,本公司仍給付殘廢保險金。

◎除外責任(期間)
被保險人從事下列活動期間,致成死亡、殘廢或傷害時, 除契約另有約定外,保險公司不負給付保險金的責任。
  1. 被保險人從事角力、摔跤、柔道、空手道、跆拳道、馬術、拳擊、特技表演等的競賽或表演期間。
  2. 被保險人從事汽車、機車及自由車等的競賽或表演期間。